ふわふわ生地で作るトマトフォカッチャ


フレッシュなトマトとふわふわ生地の組み合わせが抜群のフォカッチャ。



酸味の強いトマトをオーブンで焼くとトマトの旨みと甘みがギュっと凝縮されておいしい〜
小さめのフォカッチャなので、何個でも食べれちゃう♪キケン!!w




【材料】4人分<フォカッチャ>
強力粉 125g
薄力粉 125g
ドライイースト 3g
塩 4g
砂糖 10g
オリーブオイル 大さじ1
水 150g<トッピング>
オリーブオイル 適量
トマト 適量
乾燥パセリ 適量
塩コショウ 適量


【作り方】
1.フォッカチャ生地の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースでフォッカチャ生地を作る。
フォッカチャ生地を6等分して丸める。丸めた生地を1?弱の厚さに丸く伸ばして天板にのせ、30分程2次発酵させる。
2.生地がふっくらしたら、表面にオリーブオイルを塗り、その上にオリーブオイル、乾燥パセリ、塩コショウでマリネしたトマトを乗せる。
3.230℃に予熱したオーブンで3〜5分薄く焼き色がついたらできあがり。



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