小海老とカブのサフランソースパスタ

ベシャメルソースサフランの色と香りを付けました。
ショートパスタに絡めていただきます。



きれいなサフランカラーが食欲をそそります。
もちもちの生のショートパスタにサフランソースがよく絡んで美味しい♪


パナのHBでパスタ生地を作り、オレキエッタ風?のショートパスタにしました。







【材料】2人分
カブ 1個
小海老 6〜8個
ショートパスタ(乾燥でも生でも) 100g

サフランソース>
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
牛乳 100cc〜150cc
塩コショウ 適宜
サフラン ひとつまみ(あらかじめお湯に浸しておく)


【作り方】
1.カブは4等分のくし切りにして皮をむく。たっぷりのお湯に塩を入れて、ショートパスタを茹でる。
2.鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れてよく炒める。ふつふつしてきたら牛乳を少しずつ入れて泡立て器でよく混ぜる。サフランをお湯ごと入れる。
3.2.に茹でたショートパスタ、カブ、海老を入れてサフランソースを絡めながら少し煮詰める。仕上げに塩コショウで味を調える。




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