ワンプレートの前菜

来客時に便利なワンプレートの前菜。



すべて作り置きできるので、お皿を用意しておけば、あとは盛り付けるだけ。
大皿から取り分けるよりスマートで、自分も一緒に席に着いて楽しめます。


前菜は、蒸し鶏、塩鯖のトマト煮、サーモンのタルタルなど。
前菜プレートを取り外して、下のお皿は取り皿にします。



メインの鉄板焼きはアシスタントにお任せして、このまま着席して飲んじゃいましょうw






前菜と一緒にスープを付けても。
こちらは新玉ねぎとにんにくのポタージュです。





お子様用も、大人と一緒のお皿に食べられるものを少しずつ乗せて、ワンプレートにします。



久しぶりに作った野菜のテリーヌ。
これからの季節には喜ばれますね。