焼き野菜のアンチョビソースがけ
簡単で美味しい焼き野菜です。
ズッキーニ、トマト、ナス、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん。
かぼちゃ、じゃがいも、にんじんは2、3分レンジで加熱しておきます。
野菜を同じくらいの薄さに切って、耐熱皿に並べます。
オリーブオイルを全体にかけて、パルミジャーノレッジャーノをすりおろします。
にんにくのみじん切りと、アンチョビの荒みじん切りと100ccのオイル
を小鍋に入れて煮ておきます。
来客前にここまで用意しておけば後はオーブンに入れるだけ!!
野菜は190℃のオーブンで40分から50分加熱します。
焼き上がった野菜にアンチョビソースの半量をかけます。
後は食べるときにアンチョビソースをお好みでかけていただきます。