簡単カラメルアップルパイ

美味しくないりんご?wで作る簡単アップルパイ。


紅玉じゃなくてもOKです。


りんごをいちょう切りにしてバター(10g〜20g)で炒めます。


砂糖(大さじ2〜4)とレーズンも入れてさらに炒めます。


りんごがカラメル色になるまで炒めます。もう少しかな。



りんごがカラメル色に色づいて、砂糖がねっとりしてきたら、
仕上げにブランデーを入れます。



カラメルアップルを冷ましておきます。



冷凍のパイ生地を適当な大きさに切ってクッキングシートに乗せて、
その上にカラメルアップルを乗せます。


パイ生地を2つに折りたたみ、とじ目をフォークで押さえます。

ワンタンみたいですw


200℃のオーブンで20分、160℃で15分焼いたら出来上がり!!


皮はサクサク、具たっぷりです。


温めなくても美味しいので、ランチ後のデザートに持って行きます♪