美味しくないりんご?wで作る簡単アップルパイ。
紅玉じゃなくてもOKです。
りんごをいちょう切りにしてバター(10g〜20g)で炒めます。
砂糖(大さじ2〜4)とレーズンも入れてさらに炒めます。
りんごがカラメル色になるまで炒めます。もう少しかな。
りんごがカラメル色に色づいて、砂糖がねっとりしてきたら、
仕上げにブランデーを入れます。
カラメルアップルを冷ましておきます。
冷凍のパイ生地を適当な大きさに切ってクッキングシートに乗せて、
その上にカラメルアップルを乗せます。
パイ生地を2つに折りたたみ、とじ目をフォークで押さえます。
ワンタンみたいですw
200℃のオーブンで20分、160℃で15分焼いたら出来上がり!!
皮はサクサク、具たっぷりです。
温めなくても美味しいので、ランチ後のデザートに持って行きます♪