コアラとカンガルーのパスタ
わかりますか?
早速、サラダパスタにします。
茹でたパスタ、ツナ、コーン、オリーブ、枝豆をあわせます。
ツナのオイルも少し入れるとパスタがパサつきません。
枝豆→さやから出した状態の冷凍枝豆
オリーブ→薄切りになって瓶詰めされたもの
コーン→缶
なので、包丁は一切使わずまぜるだけ。
冷凍枝豆も茹であがったパスタにそのまま混ぜれば
自然に解凍されます。
マヨネーズと和辛子を混ぜ合わせて、塩コショウで味を整えます。
パスタが見えないw
茹で卵は卵カッターに横に入れて薄切りにした後、
縦に入れて切ると賽の目になります。
これで卵も包丁なしで細かく刻めます。