コアラとカンガルーのパスタ

かわいいお土産をもらいました♪




こちらがコアラ↓


こちらがカンガルー↓


わかりますか?



早速、サラダパスタにします。



コアラとカンガルーをミックスして茹でます。



茹でたパスタ、ツナ、コーン、オリーブ、枝豆をあわせます。
ツナのオイルも少し入れるとパスタがパサつきません。


枝豆→さやから出した状態の冷凍枝豆
オリーブ→薄切りになって瓶詰めされたもの
コーン→缶


なので、包丁は一切使わずまぜるだけ。
冷凍枝豆も茹であがったパスタにそのまま混ぜれば
自然に解凍されます。



マヨネーズと和辛子を混ぜ合わせて、塩コショウで味を整えます。



細かくした茹で卵も混ぜます。

パスタが見えないw



茹で卵は卵カッターに横に入れて薄切りにした後、
縦に入れて切ると賽の目になります。


これで卵も包丁なしで細かく刻めます。



混ぜるだけ、簡単ランチ用サラダの出来上がり!!