牛肉ときゅうりの豆板醤和え
熱湯にお酒を入れて牛肉を茹でます。
ねぎのみじんぎりと、醤油、お酢、砂糖、豆板醤、ごま油を
混ぜ合わせておきます。
きゅうりをたたいて適当な大きさにします。
ボウルに牛肉、きゅうり、混ぜ合わせた調味料を入れて
合わせるだけ!
甘め、辛め、酸っぱめ、しょっぱめ、はお好みに合わせて
調整してください。
辛くて甘いのが結構いけます。
熱湯にお酒を入れて牛肉を茹でます。
ねぎのみじんぎりと、醤油、お酢、砂糖、豆板醤、ごま油を
混ぜ合わせておきます。
きゅうりをたたいて適当な大きさにします。
ボウルに牛肉、きゅうり、混ぜ合わせた調味料を入れて
合わせるだけ!
甘め、辛め、酸っぱめ、しょっぱめ、はお好みに合わせて
調整してください。
辛くて甘いのが結構いけます。