卵とアンチョビのパスタ

カルボナーラが食べたい!


しかし、ベーコンがない。


でもアンチョビならある!?


なーんてときに10分でできる簡単パスタです。





パスタを茹でている間に簡単パスタソースが
できちゃいますよ。


<卵アンチョビのパスタ(1人分)>


アンチョビは油をペーパータオルで拭いて
みじん切りにしておきます。

卵は卵黄と卵白とを分けておきます。


バター(15g)をパスタが入る耐熱ボウルに入れて、
電子レンジ600wで20秒加熱します。


バターを温めたボウルにみじん切りにしたアンチョビと卵黄を入れて

よく混ぜ合わせておきます。



そこに、茹でたパスタの湯を切って入れます。


パスタとソースをよく混ぜ合わせてて、最後にコショウをふって出来上がり!!


もちろん、パルミジャーノレッジャーノを擦り下ろしてもOK。



今日は美味しいカマンベールとビールが一緒なので、擦り下ろしチーズは控えめに・・・