卵とアンチョビのパスタ
カルボナーラが食べたい!
しかし、ベーコンがない。
でもアンチョビならある!?
なーんてときに10分でできる簡単パスタです。
パスタを茹でている間に簡単パスタソースが
できちゃいますよ。
<卵アンチョビのパスタ(1人分)>
アンチョビは油をペーパータオルで拭いて
みじん切りにしておきます。
卵は卵黄と卵白とを分けておきます。
バター(15g)をパスタが入る耐熱ボウルに入れて、
電子レンジ600wで20秒加熱します。
バターを温めたボウルにみじん切りにしたアンチョビと卵黄を入れて
よく混ぜ合わせておきます。
パスタとソースをよく混ぜ合わせてて、最後にコショウをふって出来上がり!!
もちろん、パルミジャーノレッジャーノを擦り下ろしてもOK。
今日は美味しいカマンベールとビールが一緒なので、擦り下ろしチーズは控えめに・・・