来客用に煮込みました。
手羽先、こんにゃく、シチュー用牛肉、タコ、大根、ミニトマトが入っています。
手羽先を水から茹でて出汁を取ります。
牛肉、タコを入れてさらに煮ます。
コンソメ、塩、醤油少々を入れます。
香り付けにローリエやセロリの葉も入れます。
セロリの葉は後で取り出します。
20〜30分煮ては冷ます、を何度か繰り返して、
牛肉やタコが柔らかくなるまで煮ます。
最後の煮込みが終わったら、火を止めた後にミニトマトを入れます。
冷める間にミニトマトにも味が染み込みます。
具材の味が染み込んで美味しいスープが出来上がります。
手羽先もとろとろ〜。
これからの寒い季節にいいですね。