桃太郎ぶどう丸ごとロールケーキ
作りました!丸ごとロールケーキ!!
今期2回目の桃太郎ぶどうの登場です。
断面をまた取り忘れました(泣)
これ、絶対失敗しませんよ!
ロールケーキ用の天板もいりません。
あるものを使って長方形の生地を作ります。
そのあるものとは??
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明かすほどのものではございませんww
詳しい作り方は、教室でご紹介しますので、
ご興味のある方はお問い合わせください。
今回は表面に少し気泡ができてしまいましたが、
ロールケーキの内側なのでまったく問題ありません。
クリームは、クリームチーズ2個+生クリーム+砂糖大さじ2。
お好みでコアントローを適量加えます。
室温に戻したクリームチーズに生クリームを少し加えてハンドミキサーで馴染ませます。
残りの生クリームと砂糖を加えて固めに泡立てます。
手前を厚く奥を薄めにクリームを塗ります。
欲張って3列にしました。
上手く巻けるでしょうか??
巻くときは芯を作るようにまずは一回巻いて、
その後は一気に勢いよく最後まで巻きます。
久しぶりに作りましたが、チーズクリームとフレッシュな桃太郎ぶどうの
組み合わせがとても美味しい♪
桃太郎ぶどうがあるうちに是非作りに?食べに?来てください。