びっくり酸っぱいタマリンドスープです。
セブ島のスーパーで購入したタマリンドスープの素。
マメ科のタマリンド。
日本では見かけないですよね。
酸っぱいタマリンドスープには海老が合いそうですが、
今回は骨付きブツ切りチキンを入れてみました。
チキンに焼き色を付けて一度取り出し、にんにく、しょうが、人参、玉ねぎを炒めて、
チキンを鍋に戻します。
超高圧10分。
オオゼキスーパーで生きくらげ発見!
急冷して蓋を開け、赤唐辛子、生きくらげ、ピーマンを入れて5分ほど煮ます。
コクが足りなかったので、エビブロスも追加しました。
出来上がり!
おー、これは酸っぱい!w
こんなに酸っぱいスープ、初めてかも。