タマリンドスープ

びっくり酸っぱいタマリンドスープです。



セブ島のスーパーで購入したタマリンドスープの素。


マメ科タマリンド
日本では見かけないですよね。


酸っぱいタマリンドスープには海老が合いそうですが、
今回は骨付きブツ切りチキンを入れてみました。


チキンに焼き色を付けて一度取り出し、にんにく、しょうが、人参、玉ねぎを炒めて、
チキンを鍋に戻します。


超高圧10分。


オオゼキスーパーで生きくらげ発見!


急冷して蓋を開け、赤唐辛子、生きくらげ、ピーマンを入れて5分ほど煮ます。
コクが足りなかったので、エビブロスも追加しました。
 


出来上がり!


おー、これは酸っぱい!w
こんなに酸っぱいスープ、初めてかも。