中種法で作るパン・ド・カンパーニュ
予め発酵種を作っておく中種法でパン・ド・カンパーニュを作りました。
レシピはこちらを参考にしました↓
少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: PARCO出版
- 発売日: 2007/01/01
- メディア: 単行本
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このレシピだとドライイーストは小さじ1/4〜1/2。
寒い時期は水の温度を気を付けないとなかなか発酵しません。
結局、中種は2時間くらい発酵させて、生地は一晩発酵させていました。
ライ麦粉をふって、クープを3本入れます。
皮はパリパリ、中はふんわり。ハードパンの極意ですw
(ミニフォトスタジオで撮影してますw)
ハムとベビーリーフを乗せてオープンサンドにしてみました♪