ストウブで麦ご飯

たまには麦ご飯でも。


麦ご飯といえば牛タンですが・・・。


今日は以前もご紹介したポークソテータンカンソース
と一緒にいただきました。



豚肉は先日ニッシンスーパーで買ったカナダ産のロース肉。


3cmくらいの厚さだったので、半分の厚さにスライスしました。
もちろん、先日購入した牛刀21cmで。
Tojiroの牛刀、切れ味抜群です!!




裏面に赤い汁がにじみ出し、豚肉の縁が白っぽくなるまでしっかり火を通します。



裏返して蓋をして焼きます。


一旦豚肉を取り出し、にんにくと、あえておいたタンカンソースの調味料を入れて煮詰めます。


ソースが煮詰まったらフライパンに豚肉を戻して、豚肉にソースを絡めます。



麦ご飯をパコっとして、ワンプレートにしました。


麦ご飯、ちょっとかわいい。