ストウブで麦ご飯
麦ご飯といえば牛タンですが・・・。
今日は以前もご紹介したポークソテータンカンソース
と一緒にいただきました。
豚肉は先日ニッシンスーパーで買ったカナダ産のロース肉。
3cmくらいの厚さだったので、半分の厚さにスライスしました。
もちろん、先日購入した牛刀21cmで。
Tojiroの牛刀、切れ味抜群です!!
裏面に赤い汁がにじみ出し、豚肉の縁が白っぽくなるまでしっかり火を通します。
一旦豚肉を取り出し、にんにくと、あえておいたタンカンソースの調味料を入れて煮詰めます。
ソースが煮詰まったらフライパンに豚肉を戻して、豚肉にソースを絡めます。
麦ご飯、ちょっとかわいい。