ジンジャーレモンジャム

生姜とレモンでジンジャーレモンジャムを作りました。

ピリッと辛くて甘酸っぱい。



生姜を適当な大きさに切ってフードプロセッサで細かくします。

国産レモンの皮も少し入れます。


生姜と同量のお砂糖。

今回はグラニュー糖と三温糖のハーフ&ハーフにしてみました。


フードプロセッサで細かくした生姜と、砂糖と、
レモン3個分のレモン汁を入れて水分を飛ばしていきます。



焦げないように気をつけながら、IH3くらいでくつくつ煮ます。


水分が飛んでトロっとしてきました。



最後にコアントローを適量入れて




ジンジャーレモンジャムの出来上がり!!



夏バテ防止に、ヨーグルトに入れたり、紅茶に入れたりしたいですね。



最近むしむし暑いですから〜