ライフレーク入りライ麦パン

こちらがライフレーク(押し麦)。




<ライフレーク入りライ麦パン>
強力粉 140g
ライ麦(中挽き) 80g
ライフレーク 3/4カップ
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
水 140cc
ドライイースト 小さじ3/4
レーズン 適量


ライフレークはお湯でふやかした後、水気をきっておきます。


レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れます。


基本は上記の量ですが、ライ麦をちょっと多めにしたので、
生地の様子を見て水を足します。


こんな風に蓋を開けた状態で練り具合を見たり、
生地を触ってみたりしています。


途中でレーズンを投入します。


もうすぐ焼きあがります。


焼きあがりました!!



ライフレークでさらにもっちりです。




久々登場、助手も味見をするそうです。


必死ですw




いろいろジャムを乗せて。


バター+マーマレード