手作り生パスタ
簡単!美味しい!手作り生パスタ。
セモリナ粉100gと強力粉100gで作る生パスタ。
捏ねはもちろんMKホームベーカリーです。
セモリナ粉+強力粉に卵、塩、オリーブオイル、水を入れて
耳たぶくらいの固さにします。
よくよく説明書を見ると、『麺類の固い生地は作れません』と
書いてありますが、大丈夫でしょうw
ライ麦パンの生地のほうがずっと固いですからね。
生地を冷蔵庫で寝かせた後、薄く伸ばしていきます。
短く捻ってショートパスタにしたり
作業も結構楽しい♪
幅広パスタもソースが絡んで美味しい。
これ、冷めても美味しいんです。
パスタマシン、欲しくなってしまいました。
やっぱり電動マシンがいいかなw
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