がらんとしていた和室用にちゃぶ台を購入しました。
アンティークの和家具、いいですねぇ。
やはり合板のものとは風合いが違います。
丸いちゃぶ台は人気のようで、リペアして店頭に置くとすぐ
売れてしまうようです。
なんとも落ち着く空間が出来上がりました。
落ち着き過ぎて困りますw
早速、ちゃぶ台でいただくものをいろいろと・・・
zouさんに頂いた浅漬けの素できゅうりの浅漬け。
だしがきいて美味しい!!
かぼちゃと高野豆腐(お弁当用)
牛肉レンコンこんにゃくの甘辛煮(これもお弁当用w)
そして鮭の炊き込みご飯。
鮭は少し強めに塩をして焼いておきます。
連れが丁寧に骨を取ります。
『丁寧に』骨をとるのがミソのようです。
最近流行り?の芽ネギをのせていただきます。
ちゃぶ台でビール。たまりませんねぇぇぇ。