豆乳トマトスープ
最近流行りの?二段階戦法で豆乳スープを作りました。
あー、あったまる〜
ベーコンをチキンに、お水の半分を豆乳に代えて、作り方は前回の野菜スープと同じです。
まず、塩胡椒した鶏肉を炒めます。
鶏肉を炒めるときに、
『水滴がコロコロするくらいに鍋を熱して、鍋底を濡れた布巾の上に10秒置けばくっつきません。』
と言われましたが、くっつきますw
くっついても慌てず気にせずw、放置しておきます。
そのうちはがれてくるので、適度な焦げ目が付いたら裏返します。
第一段階は、鶏肉、ドライトマト、玉ねぎ、セロリの葉。
第2段階は、人参、じゃがいも、ピーマン、セロリ、玉ねぎ。
ポルチーニコンソメとトマトペーストも入れます。
鶏肉だけではコクが足りないかんじだったので、
ベーコンは入れたほうがよいかも。