豆乳トマトスープ

最近流行りの?二段階戦法で豆乳スープを作りました。

あー、あったまる〜


ベーコンをチキンに、お水の半分を豆乳に代えて、作り方は前回の野菜スープと同じです。



まず、塩胡椒した鶏肉を炒めます。


鶏肉を炒めるときに、
『水滴がコロコロするくらいに鍋を熱して、鍋底を濡れた布巾の上に10秒置けばくっつきません。』
と言われましたが、くっつきますw

くっついても慌てず気にせずw、放置しておきます。
そのうちはがれてくるので、適度な焦げ目が付いたら裏返します。


第一段階は、鶏肉、ドライトマト、玉ねぎ、セロリの葉。


超高圧5分。いいかんじですねぇ。


第2段階は、人参、じゃがいも、ピーマン、セロリ、玉ねぎ。

ポルチーニコンソメとトマトペーストも入れます。


超高圧3分。このままでも十分美味しそう♪


豆乳を100cc〜200cc入れて出来上がり!


鶏肉だけではコクが足りないかんじだったので、
ベーコンは入れたほうがよいかも。