圧力鍋で玄米を炊く
上手く玄米を炊けたら記事にしようと思っていたのですが、
なかなか水加減が上手くいかず・・・。
今回は玄米2合、水2.5カップで炊いてみました。
玄米をこすり洗いして、2.5カップの水に30分〜1時間程浸します。
超高圧10分。
フィスラーの圧力鍋は表示がわかりやすい。
圧力がかかると黄色→緑になります。
チラッと見える赤になったら火が強すぎます。
超高圧10分後、圧力が抜けるまで放置します。
どうでしょう。小さい穴がポコポコあいて、いいかんじではないですか?
玄米炊きもまだまだ修行の身ですw
玄米を炊いている間に、差し入れしてもらった神田屋さんのあじの開きと鮭を焼きます。
ナスも一緒に焼いちゃいます。
肉厚で、お肉みたいな味のするアジでした(ニクニクアジアジwww)
焼きナス、旨い!