ストウブで蒸しキャベツ


これなら夜9時以降に帰宅してもチャチャッと作れて超ヘルシー♪




キャベツをざくざくっと切ってストウブにギュッギュッと詰め入れ、ベーコンを小さく切ってさっさっとキャベツの間に入れます。
マッシュルームも適当な厚さに切ってキャベツの間にすっすっと入れて、ポルチーニコンソメを崩してパラパラっと入れます。
お水50ccとオリーブオイルをタラーっとまわし入れます。
強火で沸騰したら弱火にして蓋をして10〜15分。



できあがり〜
途中で大好きな銀杏も投入しました♪



銀杏は茶封筒に入れて、塩をひとつまみ、蓋をしっかり折り曲げて電子レンジで1分くらい。
パンパンとすごい音がしますが、びっくりしないでくださいねw




全体を混ぜてコンソメを馴染ませます。



多めに作ったので、翌日豆乳を入れてスープポットランチにしました。
ポルチーニコンソメ、美味しい!!