簡単チーズリゾット
チーズが止まりません。
炊いたご飯で作る簡単チーズリゾットです。
材料は、ベーコン1〜2枚、玉ねぎ4分の1、ほうれん草、牛乳、冷やご飯茶碗1杯、ポルチーニコンソメ、チーズ。
少量の油で適当に切ったベーコンを炒めます。
ベーコンが焼けたらみじん切りした玉ねぎ4分の1を炒めます。
続いて、食べやすい大きさに切ったほうれん草も炒めます。
ご飯と、ご飯がひたひたになるくらいの牛乳、ポルチーニコンソメを入れて、ご飯をほぐします。
水分が飛んだら塩コショウします。
コンソメとチーズが入るので塩は入れなくてもいいくらいです。
火を止めてチーズをたっぷり入れて出来上がり♪
あーー、美味しすぎて止まらない・・・
生米から作らないのでリゾットとは呼ばないかもしれないけど、簡単で美味しければいいでしょーーー。
ほんと、チーズって罪な奴だなぁ。。。