トマトペーストでサラダパスタ

トマトペーストとマヨネーズできれいなピンク色のサラダパスタに仕上げます。
作り置きできるのでお弁当にも!



パスタはねじねじのフジッリを使います。200gで2人分くらい。
通常の茹で時間より2分程長く茹でてください。


その他の材料はこちら。
ツナ缶、オリーブ、ケッパー、アンチョビ、茹で卵。
オリーブはグリーンでもブラックでもOK。ケッパーはあればでOKです。



オリーブ、ケッパーは粗みじん、ツナは水気を切って細かくしておきます。
卵は卵カッターで細かくしておきます。



茹でたパスタにオリーブオイル大さじ1を混ぜます。
トマトペースト大さじ2、マヨネーズ大さじ1を入れて味をみます。
好みでトマトペーストを増やしたり、マヨネーズを増やしたりしてください。



ツナ、オリーブ、ケッパーを入れて混ぜます。
隠し味は牛角のにんにくだれ。
細かく刻んだ卵をのせてできあがり!



今回は卵を茶こしでこしてミモザサラダ風にしてみました。