圧力鍋で黒糖ジンジャーシロップ
夏風邪に備えて、圧力鍋でパパッと作ります。
薄切りにした生姜と同量の黒糖と、水を圧力鍋に入れます。
生姜100g、黒糖100g、水150ccくらいを目安にしてください。
沸騰したらアクを取って、超高圧で加圧8分。
荒熱が取れたらミキサーにかけて瓶詰します。
炭酸水で割って黒糖ジンジャーエールに。
甘くて辛くてシュワッと美味しい!
夏風邪に備えて、圧力鍋でパパッと作ります。
薄切りにした生姜と同量の黒糖と、水を圧力鍋に入れます。
生姜100g、黒糖100g、水150ccくらいを目安にしてください。
沸騰したらアクを取って、超高圧で加圧8分。
荒熱が取れたらミキサーにかけて瓶詰します。
炭酸水で割って黒糖ジンジャーエールに。
甘くて辛くてシュワッと美味しい!