8月4日のmaricookLABO
今回の目玉は、ストウブソテーパンで焼く、ちぎりフランスパンです。
ソテーパンは浅いので、生地を小さく丸めて敷き詰めます。
生地を20分割して、みんなで成形作業スタート。
こちらはカリスマのゴッドハンドです。
守ってあげたくなるキュートな手♪
そして南仏焼けのゴージャスな手。
小さいまんまる16個をわっさわっさとソテーパンに入れていきます。
残り4個はストウブoutで焼きます。
2次発酵完了!!
美味しそうに焼けています!
ソテーパンで焼くちぎりフランスパンも大成功!!
焼き立てアツアツをちぎっていただきます。
今回、ミートローフはタネから作りました。
ゴッドハンドのおかげで肉汁あふれるジューシーな出来栄えです。
お腹が空き過ぎた女子4人はすっかり肉食女子となり、見たことのない極厚のミートローフにw
ズッキーニのスープもたっぷりいただけるように、大きい器にしましたww
今回もおかげさまでキャッキャキャッキャと楽しいmaricookLABOでしたよ〜
ありがとうございました♪