鶏手羽元の塩煮込み


スープも美味しい鶏手羽元の塩煮込みです。



圧力鍋なら、短時間で骨のだしがしっかり出て、お肉はほろほろ〜



手羽元はさっと洗ってキッチンペーパーで水気を取り、骨付近に2か所ほど切り込みを入れます。
圧力鍋に鶏手羽元、ネギの青い部分、生姜の薄切りとにんにくの薄切り、水500cc、塩小さじ2、酒大さじ1、だしを入れて圧力鍋高圧で7分。



圧力が下がるまで放置しておきます。
味見をして塩を足します。



手羽元とスープを器に盛って、ネギとコショウをかけてできあがり!



ご飯にスープと鶏、ネギをかけてごま油を垂らしたら、これまた止まらない美味しさでした。