9月、10月のmaricookLABO

洋風のAコースと和風のBコースを用意しました。
(maricookLABOのFBページのメニューと同じです。)



<洋風Aコース>
牛肉のマリネー、ホースラディッシュホイップ添え
ストウブで焼くケシの実フランスパンorストウブで炊くガーリックバターライス
チーズポテトスフレ


安価なステーキ肉もストウブソテーパンで焼いてマリネすることでおしゃれで美味しいおもてなしの一品に生まれ変わります。作り置きできるのでおもてなしにもぴったり。
レア過ぎたり焼き過ぎたりとステーキ肉の焼き加減が一定しないということはありませんか。
好みの焼き加減が簡単にわかる方法をご紹介します。
チーズポテトスフレは、見た目も食感も楽しいおもてなしにぴったりの一品です。



<和風Bコース>
手作り出汁
ストウブで炊く秋刀魚ご飯
手が痒くならない里芋の煮物
出汁巻き卵


家庭で美味しい和食を作りたいけど出汁を取るのってめんどくさそう、という方必見!
簡単で作りやすい出汁の取り方をご紹介します。
本コースでは手作り出汁を使った3品を作ります。
里芋の皮の剥き方は目からうろこ。里芋の煮物は大好きだけど手が痒くなるからちょっと苦手という方に是非作っていただきたい一品です。


※※【maricookLABO】9月の予定
9月 1日(土)12時〜定員4名:満席
9月 8日(土)12時〜定員3名:満席
9月22日(土)定員4名:時間等問い合わせください
9月29日(土)12時〜定員4名:1席残席あります。
※その他ご希望の日時(土日祝日のみ)がございましたら日程調整いたしますのでお問い合わせください。