牛肉100%ミートソース

ショートパスタにミートソースとチーズを絡めてお弁当用に。




玉ねぎ、セロリ、ニンジンを細かいみじん切りにして
弱火でじっくりソテーします。


塩コショウした牛肉を投入。


挽き肉の両面に焼き色をつけていきます。


赤ワインを入れて水分がなくなるまで煮詰めます。


ホールトマトを入れてさらに煮込みます。
すでにテリッと美味しそう。


最後にバターを加えて、塩コショウで味を調えます。


お弁当用にショートパスタに絡めましたが、
ロングパスタを茹でてその上にかけても、もちろん美味しい。


ニッシンで購入した牛肉100%のひき肉。
1キロ買って、半分は冷凍庫へ。


しばらくしたらまた作ろう♪