ライ麦パンの道
ライ麦パンを極める?ため、こんな本を買ってみました。
- 作者: 伊原靖友
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2008/02/07
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 15回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
サワー種を使ったかなり本格的なライ麦パン作りの本です。
ライ麦パン作りは少々本格的過ぎるので、眺めるだけで終わってしまいそうですが、
後半に掲載されているFixingがどれもこれも美味しそう。
Fixingとは、「パンと一緒に食べて美味しいもの」
「パンと一緒に食べて美味しいもの」
このフレーズだけでもうたまりませんねw
例えば、よつ葉バターと黒糖パウダーとラム酒などででラムバター。
クリームチーズとサラミとくるみでサラミくるみチーズ。
その他、黒オリーブバター、マッシュルームバター、などなどライ麦パンと一緒に
いただきたいFixinがいろいろと載っています。
美味しいライ麦パン、また作ります。