たまにはふわふわ柔らかパンもいいですね。
<ふわふわ白パン>
強力粉 250g
牛乳 200cc
塩 3g
ドライイースト3g
砂糖 10g
蜂蜜 10g
無塩バター 10g
水分量が多いので、上手くまとまるか心配でしたが、
MK氏、がんばりました。
練りが終わったところ。
1次発酵までホームベカリーにお任せします。
6等分に分割します。
プレーン2つ、ぶどう入り2つ、セミノールジャム入り2つにしました。
15分ベンチタイム。
丸めなおして、お箸で割れ目を入れます。
割れ目、入りました。
表面に強力粉をつけて、
2次発酵。
ぷっくり2倍になりました。割れ目が・・・
190度に予熱したオーブンを150度に下げて15分。
ちょっと焼き色がついて美味しそう。
なにこれ、ふわふわすぎる〜w