ふわふわ白パン

たまにはふわふわ柔らかパンもいいですね。



<ふわふわ白パン
強力粉  250g
牛乳   200cc
塩      3g
ドライイースト3g
砂糖    10g
蜂蜜    10g
無塩バター 10g



水分量が多いので、上手くまとまるか心配でしたが、
MK氏、がんばりました。

練りが終わったところ。
1次発酵までホームベカリーにお任せします。



6等分に分割します。
プレーン2つ、ぶどう入り2つ、セミノールジャム入り2つにしました。



15分ベンチタイム。



丸めなおして、お箸で割れ目を入れます。


割れ目、入りました。



表面に強力粉をつけて、



2次発酵。



ぷっくり2倍になりました。割れ目が・・・



190度に予熱したオーブンを150度に下げて15分。
ちょっと焼き色がついて美味しそう。




なにこれ、ふわふわすぎる〜w