白パンのサンドイッチ
ふわふわ白パンでサンドイッチ。
クリームチーズ+美生柑ジャムと
入り卵マヨネーズ+アスパラ+バジルのサンドイッチです。
ふわふわパンは劣化し難いので、翌日も美味しさは変わらず。
前日8時に帰宅して諸々のことを済ませて寝る前に出来上がります。
夕飯を作るついでに、入り卵を作ってマヨネーズで合えておきます。
一緒に挟む野菜も切っておきます。
入り卵マヨネーズは、ゆで卵よりも悪くなりにくいので
サンドイッチの具材におすすめ。
翌日はパンをカットして具材をはさむだけなので、
出勤前の15分くらいでサンドイッチが出来上がります。
ふわふわの白パンとクリームチーズ+美生柑ジャムの甘さと爽やかさ
の相性が抜群で大変美味しかった、と助手が申しておりました。