牛肉のマリネー
赤身のステーキ肉をミディアムレア〜ミディアムくらいに焼いて、
アルミホイルに包んで30分ほど寝かせます。
片面30秒くらいでミディアムレア、片面1分くらいでミディアムでしょうか。
お肉を指で触ってみると、柔らかさで焼き加減がわかります。
あまり赤過ぎず、ピンク色くらいが理想ですね。
寝かせたお肉をマリネー液に漬け込んで、冷蔵庫へ。
マリネー液は、オリーブオイル、ローリエなどのハーブ、にんにくスライス、
レモン(しぼり汁、スライス)、塩、コショウを合わせて作ります。
翌日スライスしたお肉はきれいなピンク色!だったのですが、
慌ててメインディッシュを用意したので写真を取り忘れました・・・。
お肉を薄くスライスして、泡立てた生クリーム+ホースラディッシュのソースでいただきます。
牛肉ってやっぱり美味しいw