台湾風ふろふき大根

パクチーたっぷりアジアンなふろふき大根です。


圧力鍋でふろふき大根を作ってみました。


韓国で買ったこちらのだしを使います↓

牛肉と野菜の旨みがぎゅーっと詰まっています。


ふろふき大根は。
皮をむかずに大根を2.5cmの厚さに切ります。
大根を圧力鍋に入れて、
水400CC、スティックだし半分、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1、塩小さじ1を入れます。

超高圧で10分(早い!!)。


ふろふき大根の上に、肉味噌ならぬ大根葉味噌を乗せて、パクチーを散らします。
スープもごくごくいけちゃいます。


大根葉味噌は、大根の葉(半分)をごま油で炒めて、
赤味噌大さじ3、砂糖大さじ1、酢大さじ1、酒大さじ1、豆板醤小さじ1、コチジャン小さじ1、花椒少々
を入れてさらに炒めてできあがり。


これ、ラーメンの具にしても美味しそう♪



そのとき助手は、青梗菜をがぶり・・・