台湾風ふろふき大根
パクチーたっぷりアジアンなふろふき大根です。
圧力鍋でふろふき大根を作ってみました。
牛肉と野菜の旨みがぎゅーっと詰まっています。
ふろふき大根は。
皮をむかずに大根を2.5cmの厚さに切ります。
大根を圧力鍋に入れて、
水400CC、スティックだし半分、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1、塩小さじ1を入れます。
超高圧で10分(早い!!)。
ふろふき大根の上に、肉味噌ならぬ大根葉味噌を乗せて、パクチーを散らします。
スープもごくごくいけちゃいます。
大根葉味噌は、大根の葉(半分)をごま油で炒めて、
赤味噌大さじ3、砂糖大さじ1、酢大さじ1、酒大さじ1、豆板醤小さじ1、コチジャン小さじ1、花椒少々
を入れてさらに炒めてできあがり。
これ、ラーメンの具にしても美味しそう♪