誕生会用海老入りテリーヌ

女3人、毎年3回、誕生会をするのが恒例となっています。


一度食べてみたかったVOILAのキャラメルバタークリームケーキ♫


みんな海老好き、ということで、いつもの野菜テリーヌに海老を入れてみました。


予めブラックタイガーをボイルしておきます。
ボイルの仕方は海老とアボガドのカクテルを参照してください。


贅沢海老3段です!
まず、一番下に海老を並べます。


そして、中盤で海老を並べます。


さらに、最後に海老を並べます。


今回は前回の反省を踏まえ、きゅうりを外側長めに出しています。


きゅうりで全体をきれいに包み込むことができました。


ゼラチンが固まったところでテリーヌ型からラップごと出します。


ラップをはがさず、ラップごと切ります。崩れやすいので慎重に!
  
  


ラップを付けたまま、そっとお皿に乗せます。
再度形を整えてからラップをはがします。


海老たっぷり3段、きれいな仕上がりです♪

今回は、マヨネーズ+ケチャップ+オリーブオイルのカクテルソースでいただきました。