誕生会用海老入りテリーヌ
女3人、毎年3回、誕生会をするのが恒例となっています。
一度食べてみたかったVOILAのキャラメルバタークリームケーキ♫
みんな海老好き、ということで、いつもの野菜テリーヌに海老を入れてみました。
予めブラックタイガーをボイルしておきます。
ボイルの仕方は海老とアボガドのカクテルを参照してください。
今回は前回の反省を踏まえ、きゅうりを外側長めに出しています。
ゼラチンが固まったところでテリーヌ型からラップごと出します。
ラップをはがさず、ラップごと切ります。崩れやすいので慎重に!
ラップを付けたまま、そっとお皿に乗せます。
再度形を整えてからラップをはがします。
海老たっぷり3段、きれいな仕上がりです♪
今回は、マヨネーズ+ケチャップ+オリーブオイルのカクテルソースでいただきました。