海老とアボガドのダブルチーズグラタン
ベシャメルソースは手作りが断然美味しい!
カマンベールチーズとパルメザンチーズでちょっとリッチなグラタンです。
海老入りベシャメルソースを作って、アボガドスライスの上に乗せました。
フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒めて、むき海老を軽く炒めておきます。
ベシャメルソースは溶かしバターにバターと同量の小麦粉を入れて練り合わせ、
牛乳を加えてとろみが出るまで混ぜます。
塩コショウで味をととのえたベシャメルソースに炒めた玉ねぎと海老を加えます。
お皿にスライスしたアボガドを並べて、海老入りベシャメルソースをかけます。
カマンベールチーズとパルメザンチーズをかけて、ガスオーブンで250度11分。
焼けました!カマンベールチーズもいい具合に溶けて、焦げ目が美味しそう!!
ひじきと豆の簡単サラダもグラタンと一緒に。
ひじきの缶詰、薄切り玉ねぎ、ドライビーンズ、枝豆に
ドレッシング、マヨネーズ、塩コショウをして混ぜるだけ。
アボガドがトロっと、海老がプリっと、あー、しあわせ〜♪