ライ麦食パンでサンドイッチランチ
週末に食パンを1斤焼いて、サンドイッチ用に薄切りにしています。
ライ麦食パンのレシピはこちらから↓
- 作者: 竹内久典
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2009/11/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 8人 クリック: 180回
- この商品を含むブログ (55件) を見る
ふわふわすぎず、かたすぎず、ライ麦の香りがほんのり漂います。
焼き立てはもちろん美味しいけど、サンドイッチ用なので冷めてから薄切りにします
今週のサンドイッチの中身は、ベーコンと、塩コショウ、マヨネーズとからしで味付けしたスクランブルエッグ。
週末にサンドイッチの中身を用意しておいて、朝は軽くトーストしたパンに乗せるだけ。
このカマンベールチーズが美味し過ぎるので、シンプルにハム&チーズのほうがバランスがよいかも。。。
美味しいハム、買って帰ろうかな。