かぼちゃのガーリック煮込み
かぼちゃを洋風に煮込んでみました。
甘辛いかぼちゃの煮物はもちろん大好物ですが、洋風も意外といける♪
かぼちゃは2.5cmくらいの厚さ、マッシュルームは半分に切っておきます。
にんにくは薄切りにします。
スライスしたにんにくを色付かない程度に軽く炒めて、かぼちゃ、マッシュルームも軽く炒めます。
水150ccとコンソメを入れます。バターも少し入れます。
高圧0分(圧力がかかったらすぐ火を止めます。)→10分放置。
砕いたカシューナッツを乗せてみました。
冷たくして食べても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですね。
レーズンと一緒に煮ても美味しそう♪
スパイシートマト煮込み、玄米ご飯と一緒にワンプレートにしていただきます!
玄米も美味しく炊けて、大満足!!