鱈のホイル焼き
これまた神田屋さんです。
こんなにぷりぷりつやつやした鱈は見たことがありません。
一度くしゃっとしたアルミホイルを広げて、スライスした玉ねぎの上に鱈を乗せます。
鱈に塩コショウをして、舞茸、オクラ、人参を乗せます。
鱈の上にバターを乗せて、酒大さじ2をふります。
アルミホイルでしっかり包んで、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにします。
ストウブのソテーパンで蒸し焼きにしましたが、フライパンでもOKです。
やっぱりストウブラブ❤
蒸しあがりました!
お魚とお酒とバターの香りが漂って美味しそう♪
鱈を蒸し焼きしている横で、もやしと舞茸の蒸し炒めをセット。
塩ひとつまみ、油ひとたらし、水大さじ1、強火3分蒸らし2分です。
やばい、美味し過ぎてまた食べすぎた・・・w