生マッシュルームのマリネ
マッシュルームをごろごろっと生のままいただきます。
2種類のマッシュルームが袋詰めされて売られていました。
美味しそうで、何も考えずに思わず手に取っていたw
『生マッシュルームのマリネ』、この日、図書館で見た有元葉子さんのレシピ本に載っていました。
有元葉子 イタリア日和: 私のイタリアン 四季が育む日々の味
- 作者: 有元葉子
- 出版社/メーカー: 女子栄養大学出版部
- 発売日: 2006/10/25
- メディア: 大型本
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記憶を頼りに・・・
マッシュルームを4等分に切ってレモン汁大さじ2〜4をかけてあえます。
オリーブオイル、塩コショウ、赤唐辛子の小口切り、潰したにんにくも入れて混ぜます。
グリーンオリーブとケイパーも入れます。
レシピ本ではケイパーは入れていませんでしたが、マッシュルームにケイパーの酸味がよく合います。
ケイパーは入れなくてもOKですが、酸っぱい好きの方にはおすすめ。
これ、つまみ以外のなにものでもありませんねwww