ふわふわ黒糖食パン
『パナのFBを購入した』、という話しに触発されて久しぶりに焼いた食パン。
夜10時にセットして、焼き上がりの2時半に起こしてもらいました。
翌日もふわふわ〜な黒糖食パン。
レシピは以前にも紹介したこちらの本から↓
- 作者: 竹内久典
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2009/11/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 8人 クリック: 180回
- この商品を含むブログ (55件) を見る
ハード系のパン以外については、
『焼き立てが美味しいのはあたりまえ!!
ほんとうに美味しいかどうかは時間が経ってからわかるもの。』
だと勝手に思っていますw
この点、この黒糖食パンはかなりいい線いってますね〜w
パンケースのセットが終わったら、粒あんを牛乳で溶いて柔らかくしておきます。
夜中2時半にパンケースから出して写真撮影後、すぐに寝ます。
朝起きてふわふわの黒糖食パンを薄切りにします。
ミルク餡を黒糖パンに乗せます♪
この文字面だけで美味しそうw