ミートローフでワンプレート

ミートローフをメインにワンプレートに仕上げました。
クリームチーズ入りミートローフ、かぼちゃのガーリック煮、アスパラガスのクリームスープ、とどれも意外と簡単なのに見栄えがするメニューです。



以前作って好評だったミートローフクリームチーズが合うんです!
今回はうずらの卵を入れてみました。
ストウブのテリーヌ型にベーコンを敷いて、タネと、具(クリームチーズドライトマト、マッシュルーム、うずらの卵)を交互に敷き詰めます。
190℃のオーブンで35分焼いたら重しをしてしばらく置いておきます。




圧力鍋で作るかぼちゃのガーリック煮もmaricookLABOでは定番化しています。




そして、アスパラガスのクリームスープ
今回はサワークリームを入れて仕上げました。




お皿を変えると表情が変わります。