ストウブでフライドポテト
夏の揚げ物はストウブにかぎります。
鍋に2cmくらい入れた油に、適当な大きさに切ったじゃがいもを投入。
蓋をします(←ここがポイント!)。
最初は中火で、パチパチ音がしたら弱火にして15分〜20分。
ときどきじゃがいもを動かしながらじっくり揚げていきます。
いい色になってきたら出来上がり!!
周りはカリカリ、中はふっくら。
夏の揚げ物はストウブにかぎります。
鍋に2cmくらい入れた油に、適当な大きさに切ったじゃがいもを投入。
蓋をします(←ここがポイント!)。
最初は中火で、パチパチ音がしたら弱火にして15分〜20分。
ときどきじゃがいもを動かしながらじっくり揚げていきます。
いい色になってきたら出来上がり!!
周りはカリカリ、中はふっくら。