ラムチョップのハーブパン粉焼き
オーブンにそのまま入れられるストウブのソテーパンが大活躍の一品。
ラムチョップ、大好きです。
ラムチョップを塩コショウとオリーブオイルでマリネしておきます。
オリーブオイルとにんにくをソテーパンに入れて、香りがでたらラムチョップを焼いていきます。
ズッキーニも一緒に焼きます。
ラムチョップは両面焼けたら一旦取り出します。
ズッキーニが焼けたら取り出し、ラムチョップをソテーパンに戻してディジョンマスタードを塗ります。
ハーブパン粉をラムチョップの表面に乗せて、ソテーパンごとオーブンへ!!
ハーブパン粉は、パン粉にオリーブオイル、塩コショウ、パセリのみじん切り、オレガノ、エルブドプロバンスを混ぜています。
200℃のオーブンで表面がこんがり焼けたらできあがり!
もっと肉厚のラムチョップ、食べたいなw