コンビーフポテトディップ
ワインに合う、コンビーフとポテトのディップ。
今回は3種類のスパイスを足してスパイシーに仕上げました。
3種類のスパイスは、チリパウダー、ナツメグ、コリアンダーパウダー。
チリパウダー多めで大人用に、スパイスを控えれば子供も大好きな味です。
柔らかめに蒸かしたポテトをマッシュして、コンビーフとスパイスと塩コショウを混ぜるだけ。
だけ。
飾りにピンクペッパーをトッピングしましたが、コンビーフポテトの味と相性抜群でした。
バーミックスでじゃがいもをマッシュして、コンビーフと混ぜて滑らかにしましたが、
バーミックスを使わずにじゃがいもをフォークで粗く潰してコンビーフと混ぜるだけでもOKです。
ポテトをマッシュするときに、牛乳かオリーブオイルを大さじ2くらい混ぜるとさらに滑らかな仕上がりになります。
スパイシーな味付けでワインがすすむ♪